SuchenMedien

Öffnungszeiten

Alpines Museum der Schweiz: Montags geschlossen, Dienstag bis Sonntag: 10Uhr-17Uhr, Donnerstag 10Uhr - 20Uhr
Montag
Dienstag bis Freitag
Samstag und Sonntag
09.30 - 14 Uhr
09.30 - 17 Uhr
10 - 17 Uhr

Kontakt

Alpines Museum der Schweiz
Restaurant las alps
Helvetiaplatz 4
3005 Bern
031 331 22 22
lasalps@alpinesmuseum.ch

Mittagessen

Brunch

Das las alps serviert von Montag bis Freitag zwischen 11.30 und 14.00 Uhr zwei bis drei Mittagsmenus sowie kleinere Speisen wie Suppen und Salate.
Reservationen: 031 331 22 22.


«Check-in Check-out»
Zu Gast sein

Brunch

Was in Museen meist verboten ist, ist hier erwünscht: Nehmen Sie Platz und geniessen Sie ein feines Zmittag des Museumsrestaurant las alps im Ausstellungsspeisesaal des Grandhotels «Waldhaus» (4-8 Personen).

Exklusives Zmittag in der Ausstellung
CHF 40.–/Person
ein regionales Mittagsmenu in drei Gängen (Vorspeise, Hauptspeise, Dessert)

Mo–Fr
12.00 – 14.00 Uhr

Information und Reservationen:
031 331 22 22 oder lasalps@alpinesmuseum.ch


Kulinarisches zur Ausstellung «Heimat»
Chäs u Brot

Brunch

Waren Sie schon einmal in Mitholz? Oder sind Sie nur durchgefahren? Wir laden Sie ein, in Mitholz kulinarisch Halt zu machen. Als genüssliche Erweiterung der Ausstellung «Heimat. Auf Spurensuche in Mitholz» bringt das Museumsrestaurant Produkte lokaler Produzent:innen der Region Kandertal auf den Tisch:

Brättli mit lokalen Produkten aus dem Kien- und Kandertal
CHF 22.–/Person
mit Trockenwurst, Alpkäse, Nüssen, Kandertaler Berghonig und einem Getränk

Apéro für Gruppen
ab 10 Personen, der Preis richtet sich nach Umfang des Apéros
Apéro mit lokalen Produkten aus der Region Kandertal

Ausstellungsbesuch und Abendessen
ab 20 Personen, CHF 65.–/Person
Museumseintritt + Menü mit drei Gängen aus lokalen Produkten des Kandertals

Beratung und Reservationen: lasalps@alpinesmuseum.ch, 031 350 04 42

Details zu «Chäs u Brot» finden Sie hier:


Brunch am Sonntag

Oktober bis April

Beginnen Sie den Museumsbesuch am Sonntag mit einem gemütlichen Brunch im Haus: Von Oktober bis April können Sie sich jeweils die beiden ersten Sonntage im Monat von 10 bis 13 Uhr an unserem reichhaltigen Buffet bedienen. Neben hausgemachtem Zopf und Konfitüren, gibt es neu ein Honig-Buffet mit Produkten unter anderem aus dem Berner Oberland, passend zur Ausstellung «Heimat. Auf Spurensuche in Mitholz».

Brunch
Brunch

Auf dem Buffet finden Sie (à discrétion):

diverse Brote der Bäckerei Brösmeli, hausgemachter Zopf und Konfitüren
Trockenfleisch & Trockenwürste, Landrauchschinken & Räucherforelle
verschiedene Bergkäse
Müesli & Joghurt, Voll- und Hafermilch
frische, geschnittene Früchte
verschiedene Fruchtsäfte
Rösti, Speck, Rühr- & Spiegeleier

So viel Sie mögen für CHF 32.- pro Erwachsenen (inkl. ein Heissgetränk nach Wahl)
Kinder bezahlen bis 12 Jahre CHF 1.- pro Altersjahr. Ab 12 Jahren den vollen Preis

Gerne nehmen wir Ihre Reservation unter 031 331 22 22 oder lasalps@alpinesmuseum.ch entgegen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.


Kleine Karte

Ein kleines Angebot mit salzigen und süssen Speisen sowie diversen Getränken ist am Wochenende während den Restaurant-Öffnungszeiten erhältlich.


Ihre Veranstaltung im Restaurant las alps

Geburtstags-Fest, Firmenapéro, Vereinsessen: Das las alps ist der einzige Ort, an dem Sie Ihren Event mitten in der Stadt in alpinem Ambiente veranstalten können ‒ gerne auch ausserhalb der üblichen Öffnungszeiten. Lassen Sie sich zu unserem Apéro-Angebot und zu saisonalen Menu-Vorschlägen beraten.

Information und Beratung: lasalps@alpinesmuseum.ch oder 031 350 04 42

Ihre Veranstaltung im Restaurant «las alps»


Information und Reservation:

Mittagessen: 031 331 22 22
Veranstaltungen, Apéro und Abendessen: 031 350 04 42
lasalps@alpinesmuseum.ch

Biwak